Mediathek

Bernhard Heuvel - Honigverfälschungen - agt - Varroaresistenz - Livestream
YouTube Livestream vom 03.05.2025

Wenn Du das Video aufrufst erklärst Du Dich einverstanden, dass Deine Daten eventuell an YouTube übermittelt werden. Wenn Du in YouTube Account eingeloggt bist ermöglichst Du YouTube, Dein Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Du kannst es verhindern, indem Du dich aus deinem YouTube-Account ausloggst.

Imker kämpfen für Original: Mit neuen Etiketten gegen gepanschten Honig
ZDF Ratgeber Beitrag vom 03.06.2023

Woher kommt der Honig im Supermarkt? Laut EU-Kommission nicht immer nur aus dem Bienenstock. Immer öfter wird bei außereuropäischen Importen gepanscht. Das hat Folgen. Beitrag in Panorama von Carla Behnke mit den Berufsimkern Arnd Messer und Bernhard Heuvel.

Böden im Burnout – wie Chemie Bienen und Äcker bedroht
3 sat Wissen Beitrag vom 08.04.2021

In unserer auf Massenerträge ausgelegten Agrarwirtschaft wird der Boden nicht nur beackert, sondern auch ausgelaugt. Wie wirken Überdüngung und Pestizide auf die Umwelt und den Menschen?

Wie Chemie Bienen und Äcker bedroht
3 sat Nano Beitrag vom 08.04.2021

Fruchtbare Äcker sind ein sehr kostbares Gut – und lebenswichtig für unsere Ernährung. Der Einsatz von zu viel Chemie ist katastrophal. Pestizide sorgen für Artensterben.

Fake Food - Die Tricks der Lebensmittelfälscher
ZDF info Beitrag vom 11.10.2020

Gefälschter Honig, gepanschtes Olivenöl oder falsch gekennzeichneter Wein – überall in Europa, auch in Deutschland, werden gefälschte Lebensmittel gehandelt und verkauft.